Делегирование полномочий — главное орудие современной диктатуры

Автор ещё далёк (для всего нужно время) от понимания многих технологических вещей для освобождения личности и текст носит явно характер пропаганды, но мысль, вынесенная в заголовок темы, а также важность установления процедурных правил в законотворчестве, безусловно ключевая для понимания.

http://www.libertarium.ru/l_lib_buero

Записи из закрытого форума «Лига наций»

Делегаты Лиги наций
Как видим, нет проблем со списками делегатов всех ассамблей. И естественно, что я их всех внес в процесс. Но в отличие от общих архивных списков по алфавиту и гайдельберовской базы по ассамблеям — сделал списки по странам, сохранив для каждого участника информацию о номерах ассамблей, в которых он принимал участие (или вписан участником!). Это, естественно,было сделать не сложно. Проблема теперь в том, чтобы навесить на каждого ссылку в сети, чтобы иметь представление о персоне и работать с этой информацией детальнее. Поскольку таких персон более полутора тысяч — требуется время. Британских, немецких, советских и австралийских я обработал, навесив ссылки. И вижу, что такая работа имеет смысл. Список советских делегатов я публиковал. Здесь опубликую список немецких:
Делегат Ассамблеи

Делегат Ассамблеи
Friedrich Gaus (1881-1955) 8, 9, 10, 11, 12, 13, 15, 16
Werner C. von Rheinbaben (1878-1975) 8, 9, 10, 11, 12, 15, 16
Johann Heinrich Graf von Bernstorff (1862-1939) 8, 9, 10, 11, 12, 13
Rudolf von Breitscheid (1874-1944) 8, 9, 10, 11, 12
Ludwig von Kaas (1881-1952) 8, 9, 10, 11, 12
Carl Theodor Conrad von Schubert (1882-1947) 8, 9, 10, 11
Gustav Stresemann (1878-1929) 8, 9, 11
Otto Hoetzsch (1876-1946) 9, 12
Hermann Muller (1876-1931) 10
Erich Koch Weser (1875-1944) 11, 12
Julius Curtius (1877-1948) 12, 13
Ernst von Weizacker (1882-1951) 13, 14, 15, 16
Otto Goeppert (1872-1943) 13, 14, 15
Gerhard von Mutius (1872-1934) 13
Konstantin von Neurath (1873-1956) 14, 15, 16
Heinrich Bruning (1885-1970) 14
Fredrick von Rosenberg (1874-1937) 15
Joseph Goebbels (1897-1945) 16
Friedrich August Wilhelm von Keller (1873-1960) 16

History of the League of Nation

LONSEA

База данных, созданная историками Гейдельберского университета. Материалы о международных организациях, собранные Лигой наций с 1919-ого по 1946-ой год.

Делегаты от СССР:
Edouard Hoerschelmann 21, 23
Aleksandra Mikhailovna Kollontay 19, 21, 23, 24
Maksim Maksimovich Litvinov 17, 18, 19, 21, 22, 23, 24
Ivan Micaehlovich Maisky 24
Alexis F. Merekaloff 24
Vladimir Petrovich Potemkin (1876-1946) 17, 18, 19, 21
Marcel Rosenberg(1896-1937) 17, 18
Jakob Souritz 23, 24
Boris Stomowitch Stein 1892 17, 19, 21, 23

Номера обозначают Ассамблеи Лиги наций. И надо выяснить, что точно под этим понимают архивисты, поскольку были внеочередные Ассамблеи, а последняя — двадцатая в наименовании.

 

Gustave Revilliod (1817, Женева -1890, Каир)

Иезуитская ментальность как базовая культура современной цивилизации
Решил вынести в оффтоп свой комментарий Андрею Степаненко. Явно, не имеющий отношение к Лиге наций, но помогающий концептуально понимать «теневой фон», «закулисы» или то, что «за кадром» … тем более, что ФРС можно будет потом выделить как следующий процесс «Общей Истории».

если, действительно, есть интерес к банковской системе, то надо начинать от отказа от золотого стандарта и ретроспективой … никакого другого варианта. Любая попытка с другого конца — потеря времени. С теми же Фуггерами и Барди с Перуцции. Вы знаете кто занимался финансами Третьего Рейха? Режима Франко? Муссолини? Ватикана? Что известно про гамбургских «счетоводах» или про патрициев Нюрнберга, в котором Гитлер за время своего правления побывал более сотни раз и в подземельях которого хранились  «раритеты рейха» … Думаю, что никто реально иезуитов и масонов не гонял. Да, формально, новоиспеченным «государственным аппаратам» были переданы ряд функций, которые прежде контролировали иезуиты. Но, как источник правовой системы, по логике, именно, они были авторами концепции «фиктивного лица». И масоны — это … уход в тень. И видимость борьбы с сектантством и за открытое общество во времена туманного Коминтерна — всё это признаки трансформации иезуитов, ухода от персональной ответственности перед новыми гласными институтами в рамках своей орденской анархо-синдикалисткой традиции, которую можно сравнить с мафией, армией, «наследственной монархией» и даже «феней» — не суть. А суть в том, что в активный колониальный период, именно, они сильно развернулись в колониях, в той же Южной Америке, Южной Африке и Океании, перенося туда основные капиталы и организуя там свои порядки. И туда же переехали, пока в Европе продолжалась война. Там же и насочиняли, что могли представить из своего опыта и пережитого … всю вековую историю Европы периода колониального империализма … логично предположить, что и монархию (параллельно с церквью) придумали иезуиты и потом спасались все вместе с помощью фиктивного лица … а борются они сами с собой и в большей степени со сложностью развивающейся системы … и отбирают друг у друга, когда ресурсов не хватает, а у людей отобрать уже нечего … но и это по большому счёту не интересно. А интересно понять, точки, в которых они прокалываются и где совершают ошибки и можно ли побороться с возрастающей сложностью, которая является естественной или результатом иезуитского творчества … да и ещё … это внутри совка казалось его исключительность, а на самом деле, третий мир, построенный теми же немецко-еврейскими инженерами, как и везде в других местах планеты. А ещё есть ощущение, что банковский профсоюз уже не рулит и центр тяжести, естественным образом, переходит к владельцам «сверх-символичного капитала», то есть он уже в сфере ИТ, и где, кстати, всё те же ДжиПиМорганы с лондонскими и швейцарскими банками … то есть они уже готовы к новой трансформации … 🙂

P.S. И тот же ИТ теперь уже и владелец ключевых предприятий по добычи и переработки природных ресурсов и, главным образом, редко-земельных (дорогостоящих) металлов. Вот так, от паровозов и пароходов (угля и стали), то есть от транспортной сетевой инфраструктуры через нефть, газ, издательский и банковский бизнес, возвращение через компьютер к коммуникациям и связи, то есть опять же к контролю над базовой сетевой инфраструктурой … А в роли бывших колоний теперь офшоры.
Понятно, что это было экспериментом, но в принципе, интуитивно верным направлением. Сам процесс требует переформатирования, чтобы он стал следствием процесса «Лига наций». Не уверен, что персонально дойдут руки до этого, но может быть по аналогии с «Лигой наций» кому-то может быть принципиальным. Например, с точки зрения полного анализа современных международных институтов и определения их как базовых для других ретроспектив. В любом случае, условно, можно считать это представление следствием исследуемого процесса. По крайней мере, следует ещё раз проанализировать ссылки и материалы на предмет использования в «Лиге наций»
Внимание! Все ссылки не работают и страницы перенесены в гугл-документы!
Тема «Лига наций» в качестве первого процесса, с моей точки зрения, в рамках проекта «Общая История» выбрана не случайно. Это первый и основной исторический институт нашего современного мира, являющийся прямым право-приемником Организации объединенных наций. Процесс, который имеет чётко выраженные границы времени существования, является открытым институтом и действия которого должны были быть хорошо задокументированы или демонстрирующие развитие бюрократического процесса в целом. Архивные документы имеют не менее трёх оригинальных источников — двухсторонние и многосторонние контракты, имеющие экземпляры для третьей стороны в лице самой Лиги и решения от имени Лиги, имеющие экземпляры для всех заинтересованных участников. Идеальная ситуация для исследований, моделирования и образовательного процесса. Имеет чётко выраженные причинно-следственные связи — окончание мировой войны (попытка политико-юридического завершения, так называемой, «первой» и частичное достижение цели после так называемой, «второй»). Выделение событий процесса, исторических персон и институтов может стать эталоном для порождения других процессов для исследования и создания их ретроспективных представлений в более «глубокое прошлое», постоянно имея в виду критерий актуального содержания исследуемой информации в рамках предметной области Общей Истории.
Реклама

Детали Serj-Aleks
Всегда чему-то учусь

8 Responses to Делегирование полномочий — главное орудие современной диктатуры

  1. Serj-Aleks says:

    Как мне не хотелось бы отказаться от направления «Российская империя», в рамках систематизации накопившейся ранее информации, это оказывается не так просто. Уж слишком много сведений (на родном языке и с пониманием всех соответствующих нюансов) и с существованием ранее отдельным сайтом. Была идея рассматривать весь круг тем, связанных с Российской Империей в рамках Колонизации или Рейнского бассейна. Может в рамках темы «Антанта». А может всё это в конце концов объединить в общую тему или курс «Колонизация и географические открытия». На данный момент принял компромиссное решение пока только для систематизации имеющегося, а там видно будет. По крайней мере, раньше для меня это был хороший стенд для выработки общей информационной структуры. Попробую «вернуться» и погрузившись, пройтись по информации ещё раз.

    В Гугл плюс в старом сообществе «Игры Истории» сделал категорию «Дом Романовых» и чтобы отделить СССР, ещё Коминтерн. Открою для них отдельные подборки для ссылок. Пока буду восстанавливать старый сайт (Российская Империя), но под брендом «Дом Романовых» и для выделения постов из ЖЖ, открыл соответствующий блог.

    Если не удастся ответить на вопрос и показать безусловную связь проекта СССР как отдельного государства с Транссибом, то по крайней мере утилизирую сведения и возможно приобрету дополнительное понимание информационной структуры. Хотя понимаю, что эта информация избыточная и не очень ценная для всего проекта. Но уж если заниматься «уборкой и убирать что-то в чулан, а не выкидывать как мусор, то в чулане» постараться организовать хоть какой-то порядок.

  2. Serj-Aleks says:

    В рамках систематизации информации «Дом Романовых», ещё раз посмотрел имеющиеся материалы. Обращаю внимание, что существенно отредактировал файл «Периодика РИ», структурировав его хронологически. То есть, теперь его можно рассматривать как страница тематической ретроспективы. Кроме того, там сгруппированы издания по преемственности или по совпадению названий. Тем самым можно даже сделать кое-какие интересные предположения и поставить ряд вопросов. Наряду со старым процессом «Периодические издания Российской империи» эти два файла на мой взгляд имеют определенную ценность для тех, кто специализируется на истории России.

    Если вдруг кто-то имел старую ссылку, то теперь, она, соответственно, поменялась, поскольку пришлось файл редактировать существенно.Он раньше скачивался, но не открывался в сети, поскольку был слишком большим (224 страницы). Теперь только 70 и его можно посмотреть, не скачивая.
    https://docs.google.com/document/d/10Z6Hxcg3jRWgupFyGVg5C7WzeOdl4PyWHgVLns-YewI/edit?usp=sharing

  3. Serj-Aleks says:

    Сведения о существующих в России типографиях, литографиях, металлографиях, заведениях, производящих и продающих принадлежности тиснения, фотографиях, а равно о местах книжной торговли, публичных библиотеках и общественных читальнях, составленные по 1-е января 1894 года

    Составитель: Управление по делам печати МВД России
    Издатель Alexander Doweld, 1895
    Количество страниц 78

    https://books.google.de/books?id=ZBFXAgAAQBAJ

  4. Serj-Aleks says:

    я (Sergey Shishkin Изменить)

    30.12.16

    В связи со смещением акцентов в сторону артефактов (а не событий!) открыл тему «Антиквариат» и по пути «Аукционные дома России». Первая тема должна помочь в классификации артефактов и погружению в рынок антиквариата, являющийся основным источником развития истории (политика реже мотивирует к увеличению объема информации, скорее к её сокрытию). Уже отмечалось, что мотивация здесь есть. Чем древнее, тем дороже и чем глубже период времени, тем шире рынок.
    «Аукционные дома России» — это не столько тема, сколько пример ресурса, оформленного в едином стиле или структуры объекта ОИ — адресной страницы. Но пока ссылка на него из раздела «Темы», но скорее всего перенесу в раздел «Ресурсы». Надо понять — есть ли смысл выделять раздел «Ресурсы» в самостоятельный.
    Презентация в общем списке тем
    Антиквариат
    Аукционные дома России
    П.С. Прихожу к выводу, что стоит отказаться от составления словаря тем заранее, то есть включения темы в словарь без её оформления (открытия, инициализации страницы). Чтобы не забыть и не упустить важные концепты, которые уже возникли как идеи — перенесу все списки в один список для потенциальных тем, а основной тематический словарь буду пополнять при наличии оформленной (открытой) темы. Это отодвинет процесс классификации тем, но сделает его более продуманным. Обращаю внимание, что идея сбора целостной информации вокруг одной темы возникает в других проектах. Два примера:
    letopis.info
    chrontime.com

  5. Serj-Aleks says:

    Хавский (Петр Васильевич, 1771—1876) — законовед и исследователь русской хронологии

    Пост проинициирован этим постом http://chispa1707.livejournal.com/2251995.html

    https://ru.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Хавский,_Петр_Васильевич
    http://dlib.rsl.ru/viewer/01002921762#?page=265
    https://vivaldi.nlr.ru/pm000020460/view#page=191
    https://vivaldi.nlr.ru/ab000000141/view#page=547

    http://www.rusinst.ru/articletext.asp?rzd=1&id=3490&searchword=%D1%85%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
    http://usupovo.etnos.ru/ramenskiy-rayon/derevnya-na-chertovskom-vrage-2.html
    https://ru.wikipedia.org

    Могила П. В. Хавского в Даниловом монастыре была утрачена при сносе некрополя в 1930-е годы. Считается, что от фамилии Хавский, которую, видимо, носил кто-то из домовладельцев слободы в Замоскворечье и предок Петра Хавского, произошло название Хавская слобода, сохранившееся ныне в названии Хавская улица

    Рождественско-Хавский район
    Верхнехавский район

  6. Serj-Aleks says:

    Губастов К.А. (1845-1919)

    Вена (1885—1896)
    Азия (1896—1897)
    Черногория (1897-1900)
    Ватикан (1900-1904)
    Сербия (1904-1906)

    Товарищ министра иностранных дел (1906—1908). Петербургский протокол. Ягов Г.
    При открытии Музея изящных искусств имени императора Александра III подарил ему античные монеты и папские медали. Был одним из основателей и товарищем председателя Русского генеалогического общества. Являлся казначеем Императорского Русского исторического общества.
    wikipedia
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B5_(%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B5
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B2

    https://de.wikipedia.org/wiki/Jagow
    https://de.wikipedia.org/wiki/Lippe_(Begriffskl%C3%A4rung)

  7. Serj-Aleks says:

    Письмо Ломоносова Ленину

    «… очень извиняюсь, что не сразу ответил на Ваше письмо от 18 сентября. Оно гонялось за мной по Швеции и попало в мои руки …Я уже человек старый, со сложившимся философским, административным и техническим мировоззрением, и человек сильной воли. Меня можно сломить, но не согнуть … Заприте меня с 2-3 красотками в совхоз или в немецкий университетский городишко на 5-7 лет, и я обязуюсь закончить обработку моих опытов над паровозами, из коих некоторые, смею думать, имеют всемирное значение. Стоить это будет Республике гроши …С товарищеским приветом …»

    В 1920 г. Ломоносов был назначен техническим руководителем Алгембы.
    В 1924—1925 Ломоносов жил и работал в Берлине
    В 1927 году Юрий Владимирович решил не возвращаться в СССР и уехал в Англию, где сначала в квакерском интернате Лэйтон Парк (Leighton Park), а потом в Кембридже учился его сын. В 1938 году вместе с женой Раисой Николаевной принял британское подданство. В Великобритании совместно с молодым физиком Петром Капицей безуспешно пытался получить патент на электромеханическую систему тормозов локомотива.
    В 1952 умер в Монреале.

    Ломоносов, Юрий Владимирович
    http://www.vparavoz.com/typee/typee_8.html

    Ещё Ломоносовы:
    Ломоносов В. Г. (1896-1939) — деятель советских спецслужб
    Ломоносов В. Г. (1928-1999) — советский государственный деятель

  8. Serj-Aleks says:

    Моисей Эльевич Шейнфинкель

    Moses Schönfinkel (1889, Екатеринослав — 1942, Москва). Изобретатель комбинаторной логики.
    Комбинаторы — это просто!

    Карри, Хаскелл Брукс (1900 — 1982)
    Alonzo Church (1903 — 1995)
    Willard Van Orman Quine (1908 — 2000)
    Douglas Richard Hofstadter
    Гёдель, Эшер, Бах

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: