Как возник 19-ый век?

Процесс переноса сообщений из гугл-группы «Общая История» (ссылку не привожу, поскольку группа будет удалена, так как для обсуждения формата коллективного блога достаточно).

08.05.15
Фактически, речь о современной системе счисления, в частности, о григорианско-юлианском календаре. Смущает не только история «французского республиканского календаря», просуществовавшего около 15 лет, в период тотальной моды на всё «французское» — на язык, на кодификацию гражданского права и так далее. При этом «новый император», аннексировав «всю европейскую метрополию», не пытается унифицировать календарь? Мы должны иметь массу датированных документов того 15-летнего периода. Где они? При этом до нас дошли сведения, что имперский камеральный суд (Reichskammergericht) отказался в 1806-ом году от использования индикциона! Высшая судебная инстанция, которая, фактически, задаёт общие правила игры и бюрократические стандарты. То есть, мы должны понять, как в «мифологической империи» существовала бюрократия, для которой «фиксирование дат» — более существенный параметр, чем единый язык. Как существовала банковско-кредитная бюрократия, налоговая система? Здесь же имеет смысл рассматривать тему часов. С этой же темой связаны вопросы других метрических стандартов — метрическая конвенция 1875-ого года.
http://retrospect-xix.livejournal.com/11289.html

Реклама

Детали Serj-Aleks
Всегда чему-то учусь

One Response to Как возник 19-ый век?

  1. Serj-Aleks says:

    Было такое сообщение «О метках на форуме! 1.08.2016. Гугл-группы позволяют либо заводить категории либо метки, при этом меток не может быть более 14 (по крайней мере для одного сообщения, кстати, для одного сообщения есть ограничения на число меток и в блоггере). К счастью здесь таких огранчений кажется нет.

    Итак сообщение для истории …

    Правила форума позволяют либо категории, либо метки. Принципиальной разницы нет, как назвать папки с сообщениями, но выставил метки. Тогда можно одну тему помечать несколькими метками, то есть, как бы складывать в несколько папок. Но проблема в том, что Гугл позволяет только 14 меток (бесплатно)! Я создал чисто условно. Что-то можно удалить и абстрагироваться по-другому. Может у кого есть предложения по классификации форума? Вне обсуждения пока только метка ch-wiki. Она касается всех вопросов, связанных собственно с проектом — Университетом, Академией, информационными стандартами и так далее … Хотелось бы иметь метку «Архитектура». Но вместо какой? Зато под коммуникациями можно понимать, как информационные технологии типа письменности, так и такие инфраструктурные системы как транспорт и связь. Посмотрю ещё, что дают категории.

    ch-wiki
    АТО
    градус
    грамм
    деньги
    земля
    календарь
    коммуникации
    метр
    право
    процессы
    секунда
    события
    триангуляция

    Посмотрел, что такое категории. Как я и предполагал это иерархическая структура. Двухуровневая, как любит Гугл. То есть, можно категории заводить и группы категорий. Сколько всего не знаю. Может и без ограничений, как с метками. Но тогда одно сообщение будет, как бы в одной папке, которая может со временем потеряться. Как лучше? По мне так с метками. Ограничившись названиями направлений в проекте — университет, словарь и так далее … может больше 14-ти и не надо. 🙂 Разница между тегами и категориями Для бизнеса есть ещё возможность включения группы в группу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: