Христианство как культ недвижимости

То что в русском языке слово «крестьянин» происходит от «христианин» — «этимологический» факт. А у «крестьянин» синоним не только сельский житель, занимающийся земледелием и животноводством, но и «крепостной». А в некотором смысле и это одно и то же. Именно поэтому видится конструктивным рассматривать развитие современных религиозных институтов через призму перехода цивилизации с кочевого образа жизни на оседлый. И, именно это демонстрирует период колонизации от Сибири до Америки. Процедура крещения как регистрация «гражданского состояния», постоянные уроки языка в приходах в виде духовных практик замешанных на идеологической пропаганде, всё это вполне прагматичная история нашей современной цивилизации, в основе которой развитие рынка недвижимости и период колонизации как период количественного роста. Не пора ли переходить к новому качеству?
В Великобритании в 80-е годы возник так называемый «белый табор» или «новые цыгане». Табор вырос из группы анархистов, которые удачно совершили уникальный социальный эксперимент и стали кочевать по современной Англии.

С точки зрения кадастра неважно какая религиозная (читайте культурная) специфика на данной территории. В орденский период цивилизации уверен был огромный спектр уставов, которые легли в основу дошедших вероисповеданий. И этот процесс ещё в развитии. Ну и, наконец, рабство. Оно имеет тоже свой оттенок. Крепостной ещё не значит «собственность». Поэтому и проявляется некоторая добровольность. Думаю, что в определенный период бродяг просто ловили, а вот они-то уже вполне могли стать рабами. Быть приписанным к крепости или городу с точки зрения раба как объекта собственности уже в определенном смысле свобода.

Даже в зонах людей заставляют работать. Ну убежите Вы. И что? Иногда наоборот люди совершают преступления, чтобы попасть опять на зону. свобода не генетическая потребность. И зависит от внешних обстоятельств. Она воспитывается и она, конечно, фактор для творчества, но не обязательный и уж точно не достаточный, тем более для истории. Есть и другие источники, более принципиальные. Когда свободу в детстве ограничивают, показывают её границы. Свобода — культурный феномен. И ребёнок может желать стать взрослым, но для этого сначала должен понять что такое ответственность, когда принимает собственные решения.

Реклама

Детали Serj-Aleks
Всегда чему-то учусь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: