На тему происхождения "евреев"

«Любимой гипотезой самих евреев остаётся рейнская. Они считают, что после того, как в VII веке их предки покинули Святую землю в связи с мусульманским завоеванием, основная масса переселенцев осела в Рейнской области. Затем, в начале пятнадцатого столетия, примерно 50 тысяч человек отправились на восток, где смогли сохранить эндогамию и, несмотря на войны, преследования, экономические трудности и стихийные бедствия, в XX веке достигнуть численности в 8 млн. Другая, хазарская гипотеза гласит, что они восходят к хазарам — конгломерату тюркских, иранских и монгольских племён с субстратом месопотамских и греко-римских евреев, создавшему могущественное государство на территории современных юга России, севера Грузии и востока Украины и обратившемуся в иудаизм в VII–IX веках. После разгрома Хазарского каганата руссами в десятом веке и окончательного исчезновения Хазарии с лица земли в тринадцатом некоторые группы иудео-хазар бежали в Восточную Европу. Этот факт никто не оспаривает, вопрос заключается лишь в том, какую роль сыграла эта волна в европейском еврействе. В ходе нового исследования проанализировано 531 315 аутосомно одиночных нуклеотидных полиморфизмов 1 287 человек, не родственных друг другу и представляющих 8 еврейских и 74 нееврейские группы. Выяснилось, что главную роль в геноме европейских евреев играет материал кавказского и европейского (особенно южноевропейского) происхождения, хотя заметен и ближневосточный вклад. «
http://science.compulenta.ru/731819
«Представители главной библиотеки России заявляют, что книги из собрания раввина Шнеерсона не уникальны, и РГБ не препятствует их изучению» http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia
 Шоколад и евреи: история любви: Книга Деборы Принц «On the Chocolate Trail», посвященная участию евреев в развитии шоколадного производства в различные периоды мировой истории, вышла в прошлом месяцев в США. В книге рассматривается история развития таких центров торговли какао и производства шоколада в Европе, как Амстердам, Байон, Турин, Париж и другие. Британская русскоязычная газета «Достижения» цитирует информацию Деборы Принц о том, что именно еврейские торговцы завезли шоколад в Англию, где благодаря их содействию в Оксфорде был открыт первый торговый дом, предлагающий всем желающим шоколад и кофе.
http://jn.com.ua/Culture/chok_1001.html

Реклама

Детали Serj-Aleks
Всегда чему-то учусь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: