Буратино

impegator — Буратино — эта сказка еще один намёк, что никакой Москвы не было, а Русь пошла не с Киева, а откуда и положено — с римской провинции Ruthenia, гордо неся на восток двуглавого римского орла Габсбургов и веру Христову. Книжку написал родственник министра затемнения и нумизмата Толстого. http://ru.wikipedia.org/wiki/Толстой,_Иван_Иванович_(министр)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Толстой,_Дмитрий_Андреевич
http://ru.wikipedia.org/wiki/Толстой
http://ru.wikipedia.org/wiki/Толстые
«a man of distinguished ancestry» who came from «the Germans, the Caesar’s lands» (the Holy Roman Empire) to Chernigov, accompanied by his sons Litvinos and Zimonten and a force of 3000 men. http://en.wikipedia.org/wiki/Tolstoy_(family)

Тит Ливий Бураттини на монетных дворах Галицкой провинции Римской империи чеканил деньги
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тит_Ливий_Боратини
http://ru.wikipedia.org/wiki/Боратинка
Инфляция его медной монеты привела к кризису и к бунтам. Дураки считают эти события элементом русской истории,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Медный_бунт
Но монет в подмосковье и под киевом не находят.!!! Зато их множество в земле западных Украины и Беларуси(тут можно дальше копать и находить польские прототипы событий и персонажей московской истории, Милославских там всяких).

Другой подтекст — это появление греко-египетского масонства. «Вроде как сказка про реформацию – очередное “восстание роботов”. Куклы из театра злого кукольника сбегают с помощью ключа в тайный замечательный театр, который раньше был от них скрыт нарисованным очагом. Нарисованный очаг это типа концепция “ада”, с помощью которой “карабас” скрывает от кукол “лучший мир”, т.е. карабас это церковь, харчуется в месте под названием “три пескаря”, т.е. “три рыбы”, на него работает некий “дуремар” с пиявками – евреи, если не ошибаюсь. Лучший мир который карабас скрывает называется “театр молния” – молния как символ зевса, античности, по моему. Карло – немцы, Джузеппе – итальянцы, Алиса-Базилио это аристократия и царь – это следует из имён. Буратино – отсыл к конкретному просвещенцу. Мальвина-артемон-пьеро это “полусвет”. Черепаха-Тортилла это типа абсолют/Бог»
http://ra2005.wordpress.com/2012/10/08/намёки-2/#comment-2378
у Буратинни даже был друг Пинокио. И вообще, он изобрел пирамиды, микроскоп, и первый летательный аппарат. — http://impegator.livejournal.com/22155.html?thread=7307#t7307 Но дети его совсем не знают, знают только черепашку Микеланджело и Тито Ливия от Макиавели.

Ещё один «Буратино. Пётр Романович Багратион (1818—1876) — руководил проведением крестьянской реформы в Пермской губернии, был тверским губернатором, генерал-губернатором Остзейского края (генерал-лейтенант, Лифляндский, Эстляндский и Курляндский генерал-губернатор). Он также получил известность как инженер-металлург, писал труды по гальванике, открыл способ извлечения золота из руд цианированием. Адьютант Венецианского князя. И, вообще, где только не был и кем только не был.

Реклама

Детали Serj-Aleks
Всегда чему-то учусь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: