Порядок установления панархии

Идеал панархии — ликвидация территориального принципа государственности. В процессе уничтожения принудительных территориальных юрисдикций их функции должны быть переданы экстерриториальным организациям. Это означает демонтаж существующих государственных машин. В конечном итоге такой демонтаж должен быть всеобщим, то есть на планете не должно остаться ни одной юрисдикции, которая распространяется на человека только по факту его нахождения в том или ином уголке Земли. Однако не всё равно, в каком порядке будет осуществляться такой демонтаж.
Если мы начнём со слабых государств, этим могут воспользоваться более сильные, чтобы ещё более укрепить своё господство. И тогда вместо панархии мы будем способствовать укреплению могущества некоторых юрисдикций. Поэтому очевидно, что начать следует с наиболее мощных государств и затем постепенно двигаться ко всё более и более слабым — к таким, например, чей бюджет меньше иных транснациональных корпораций.
Соответственно, первым государством, подлежащим демонтажу, являются США. Только после прекращения или хотя бы существенного ослабления этой юрисдикции можно приступить к другим. Например, к Великобритании, Китаю и так далее.
Далее, главной силой, противостоящей уже существующим сверхмощным экстерриториальным коммерческим объединениям (упомянутым транснациональным корпорациям), по крайней мере на первых порах, будут служить экстерриториальные национальные объединения. Например, экстерриториальный Израиль и сегодня сильнее территориального Израиля, и последний немедленно бы погиб без поддержки первого. Соответственно, на смену территориальным Америке, Китаю, России придут экстерриториальные Америка, Китай, Россия. Это будут подлинные добровольные объединения на основе культуры, образа жизни и иных важных критериев, а не случайные и принудительные объединения на основе территории.
Остаётся вопрос о борьбе за территории между экстерриториальными объединениями. Простое исчезновение охраняемых границ может привести к хаотическим попыткам захватить те или иные земли, вытеснить оттуда других и превратить ту или иную площадь в место исключительного или преимущественного проживания той или иной общности. То есть к попыткам установить таким образом новые границы и новые территориальные юрисдикции. Отсюда следует вывод, что полный демонтаж территориальных юрисдикций возможен не ранее, чем экстерриториальные юрисдикции встанут на ноги и смогут полноценно отправлять переданные им функции, в том числе по урегулированию вопросов земле- и природопользования, а также по охране общественного порядка. То есть если в США уже есть развитые частные армии, полицейские формирования, суды и тюрьмы, а также сильные самостоятельные муниципалитеты, то американскую территориальную юрисдикцию можно ликвидировать практически немедленно. А вот, например, в России всё это надо ещё вырастить.
http://yuritikhonravov.livejournal.com/155529.html

Реклама

Детали Serj-Aleks
Всегда чему-то учусь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: