Маары Эйфеля

Вулканические плоскодонные кратеры. По теории образуются в результате единичного мощного взрыва и отсутствия вытекающей лавы, когда грунтовые воды контактируют с нагретой породой. Видимо что-то типа гейзеров, маары есть, в частности, на Камчатке. Вулканический район Эйфель находится на границе Германии и Бельгии, самый запад Норд-Райн-Вестфалии. Легенда гласит, что название этой немецкой области, во французской транскрипции «Эйфе́ль», дало новое имя для семьи Гюстава Эйфеля, урождённого Боникхаузен (Bönickhausen). Его предок, переселившийся во Францию, был отсюда родом. Точнее, как указывают в немецкой истории предки, конкретно, из Мармагена, что под Кёльном. Оказывается, что Густав Эйфель по образованию больше химик, чем строитель. После обучения работал на заводе, который принадлежал его дяде и занимался взрывчаткой.

Орденский замок Фогельзанг

Кто финансировал Эйфелеву башню? — «Самым знаменитым применением сварочного железа является, пожалуй, Эйфелева Башня«. Конструкции, из которых сделана башня, выпускались в Европе на потоке. Из таких же конструкций построена крыша перронов Кёльнского вокзала и не только его. Но вот что не даёт покоя. Немцы считают в Германии Кёльнский собор — первым «немецким чудом» для туристов, а уверенно в пятёрке находится подвесная железная дорога в Вуппертале (родина Фридриха Энгельса). Первая в мире такого рода и до сих пор действующая. Это такое метро в городе с населением около трехсот пятидесяти тысяч населения, проходящее, практически, вдоль всего города. башня в Париже, и вупперталевская подвесная дорога сделаны не только из тех же конструкций, но патриоты города Вупперталя любят рассказывать легенду, что проект этой дороги и парижская башня участвовали в одном конкурсе проектов на финансирование и победил Париж. То ли в связи с выставкой там, то ли ещё по какой причине. И тогда, в то же время горожане всё равно нашли деньги. Дорогу открывал сам кайзер. Если это было так, то спрашивается, почему немецкий и французский города искали финансирование в одном месте для своих проектов? То ли Вупперталь на рубеже 19-20 веков был французским, то ли дорога построена позже, когда французы, действительно, аннексировали этот район Рейна после 1918-ого, то ли Париж в начале века не был таким самостоятельным как кажется. Это же всё та самая странная и загадочная Вестфалия — родина сталелитейной монополии Тиссена-Круппа.

Friedrich Wilhelm Adam Sertürner (1783 — 1841). Немецкий химик и первооткрыватель морфия в 1804-ом году. Он же дал выделенному веществу название. Он был первым человеком, кто выделил активный ингредиент из лекарственного растения. Был аптекарем в Падерборне. С 1807 масон Einbecker Loge Georg zu den drei Säulen.

Героин (Bayer, Феликс Хоффманн)

http://de.wikipedia.org/wiki/Wuppertaler_Schwebebahn
https://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%B6ln_Hauptbahnhof
https://de.wikipedia.org/wiki/Eiffelturm

Детали Serj-Aleks
Всегда чему-то учусь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: