Porto Negro — Трир как Троя или первый Константинополь

Думаю, что легенда о троянской войне и первого крестового похода родилась по мотивам событий, происшедших здесь. Да и термин Византия может означать лишь «древние знания», по крайней мере если переводить с немецкого. А если предположить, что это и есть третий Рим, то как продолжение этой гипотезы Авиньон может быть первым. И все они могут иметь «священные места» (Иерус-алимы). Там есть захоронения полторы тысячи погибших «рыцарей, отстаивающих христианские идеи». Можно предположить, что Константин насаждал христианство или устраивал смещение центра власти в Галии не совсем мирным путём. Как долго Трир был таким центром, конечно, непонятно, но утверждают что был. А проект Ватикана возник только на Тридентском соборе. Моя версия.
http://posmotrinamir.ru/sobor-sv-petra-i-xram-bogorodicy-trir-germaniya
http://orthodox-europe.eu/index.php?option=com_content&task=view&id=2&Itemid=15

kroopkin — Рейнская долина как центр «стреляет» — вместе с Фландрией/Голландитей, Бургундским королевством, Сев. Италией, Ю. Германией. Авиньон — да, похоже начало католичества. Хотя и сам Рим — был каким-то мощным центром (уж больно там много солидной романской архитектуры — причем далеко отнесенных друг от друга — что дает масштаб городу) — и это независимо от Ватикана, который возможно и более поздний проект — тут могу согласиться. Не могу найти идей для пилигримажа к Св.Якову (Сантьяго де Компостелла) — а ведь серьезное дело-то было — со множеством материальных следов поддержки. Столько для «святой земли» нет — там одни рассказы …

Из немецкой прессы просачивается, что китайцы покупают культурные памятники Трира и это активный туристический центр для «паломников» оттуда. Интерпретируется, как признательность к Карлу Марксу, родившемуся в Трире. Хотя может и быть не одна причина. Если помнить о том, что иезуиты открыли Китай Европе или по крайней мере опиумный «индо-китайский» чай оттуда, то вполне логично, что их потомки могут знать об этих местах чуть больше обычных людей.

Этимология и Топонимика. Лютеция (Париж — приход). Лютеранский собор. Люцерна. Лютер. Литература. Литр. http://www.bible-center.ru/book/appearance/005/002 И почему у Дюррера в магическом квадрате арабские цифры (1514 год), а, например, та же книга Стевина о десятичных, датируемая 1585 годом, записывается римскими цифрами … Frankenreich 768-811

Детали Serj-Aleks
Всегда чему-то учусь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: